heaven8184

做彩超的问题

我现在怀孕7个月了,前两天去做彩超,医生检查挺仔细的,大约做了半小时,有的位置看不太清楚她就用力往下按了按,所以我现在感觉肚皮有些痛.请问,做彩超半小时对胎儿有影响吗?她往下按会不会伤到胎儿呀?

hexingzhi

目前为止还没有发现有影响的案例!!
因为三维彩超的原理是超声波,用于医学上的超声波都是在安全的频率范围之内的,对胎宝宝和妈妈们是绝对没有伤害的。
我身边有很多朋友,孕期彩超超过10次8次的,宝宝生出来健康的很!而且现在依靠四维彩超,我们可以还直观的看到宝宝此时此刻在妈妈DD里都有哪些动作和表情,发育得好不好,是很有意义的事情呢!

提问者对回答的评语:很好

phyzzh

应该不会影响到宝宝的,毕竟医生是比较专业的,你不要担心了。