但5heart2

我们家没有得唐氏症的,还用做唐氏症筛选吗?

我怀孕四个多月了,前几天去医院做产检,医生建议我们做一个唐氏筛检,可是我觉得我们家没有得这个病的,应该没必要吧?

Coffee芽芽

呵呵,你这么问大家会不高兴的,因为绝大多数的人家都是没有得过这个病的啊。而且这也不是遗传病啊,是染色体方面的疾病。其实优生优育最重要一项可以说就是唐筛检查了。其它疾病也许后天还有得治,可是唐氏儿确没有任何办法治疗,会给家庭和社会造成负担。

芯宣

每个孕妇在怀孕之间都是要做这一项,你们家没有得唐氏症,并不是说没有呀,所以建议宝妈最好还是做这项检查比较好

ihqgfqt

如果医生有这样说,应该去看一下的,之前的检查只是有概率而已,但现在检查做一个也无妨的。更安心吧,如果医生不说也就算了,但说了,还是做一个好些的。

笨小孩0123

唐氏筛查的话是孕期必须检查的项目之一,最好检查一下,