hong5涙m817

宝宝突然不愿吃奶,一吃就哭,是厌奶吗?

我的宝宝64天,以前每顿吃130ML,这几天只吃到90ML左右就开始哭闹不吃了,纯母乳喂养的,用奶瓶吸出来也不喝,是厌奶吗?

多美滋1000日营养顾问

Hong5涙m817,您好!首先建议妈妈观察母乳量是否充足,若宝宝吸吮费力或量少时产生饥饿感可能会出现发脾气的情况。除此外,乳头凹陷、乳腺堵塞,也会让宝宝因为吸吮困难而哭闹、发脾气。妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。

芯宣

有可能哦,宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

幸福在发芽

有可能是厌奶,也有可能宝宝嘴里不舒服,宝妈看看宝宝嘴里有没有溃疡?

TYrQQ

会到厌奶期的哦,不用强迫宝宝吃,肚子饿了自然会吃的,过几天就会好的。

丹馨

宝宝才二个月多些,因该不是厌奶。亲为什么纯母乳喂养,又要放进奶瓶里喂宝宝呢?直接喂宝宝不是更好吗?希望亲能够坚持母乳喂养,亲自喂宝宝吃奶,宝宝还不到厌奶期的。