song4k

上班妈妈背奶需要做好哪些准备?

我的女儿马上就满4个月,我的产假也快要结束了,为了宝宝的健康,我马上也要成为一个背奶妈妈,我想请问上班妈妈背奶需要做好哪些准备?

沫,然

宝宝的适应力是很强的,所以会对这些都适应过来的,所以宝妈你也赶快适应过来不要太担心了

恽8460818xf

是的,很多妈妈为了宝宝能继续享受健康的母乳,从重返职场的那一天开始,就义无反顾加入了“背奶一族”。在背奶妈妈的含义中,母乳已经不单单是一种食物,更多的承载着妈妈对宝宝的爱和牵挂。
做好背奶的准备
如果决定做背奶妈妈,需要做好适当的心理准备和物质准备,也要帮助宝宝提前适应。
背奶是一件很辛苦的事情,妈妈要意识到这是一件需要毅力坚持的事,做好充分的心理准备。
上班前1~2周,就开始给宝宝打“预防针”,演练上班后的暖哺状态,比如根据妈妈上班后的作息时间调整宝宝的吃奶肘间;将母乳挤在奶瓶或小碗里喂宝宝等,给宝宝一个适应过程;提前1~2周挤出一些母乳装至容器内冷冻或冷藏储存备用。
上班后,如果工作地点离家比较近,可以在上班前喂饱宝宝,午休时回家喂一次,下班后再喂,这样就可以保证一整天都可以亲喂;如果离家近,可以事先将母乳挤出来储存好,请家人代喂1~2次,晚上回到家再亲喂。
选择有效的背奶装备
顺利背奶,有效的背奶装备是必不可少的,都有哪些呢?
吸乳器
选择一款高效好用的吸乳器,可以帮助妈妈事半功倍。
吸力舒适 吸乳器并不是吸力越大越好,而是越接近宝宝吸力越舒适,吸力越大反而易拉伤乳头。
模拟宝宝吸吮韵律 宝宝刚开始吸乳时,乳汁还没下来,这时吸乳频率短促而迅速,目的是快速刺激奶阵。当奶阵来后,吸乳频率变得缓慢而深长,这样才能保证宝宝充分吃到母乳。选择和宝宝吸乳频率相同的吸乳器很重要。
能快速有效引发奶阵 奶阵又叫喷乳反射,是乳房在婴儿吸吮或吸乳器刺激下腺泡收缩而流出乳汁的过程,是吸乳的必要前提,也是决定吸乳效果的关键。高品质吸乳器能帮助你快速有效引发奶阵。
操作简便 新手妈妈产后往往会手忙脚乱,选择一款操作简便的吸乳器非常必要。
小巧轻便 想长期母乳喂养,尤其上班后背奶,妈妈需慎重对比吸乳器的重量和体积。
贴心推荐
电动双铡吸乳器,犄豌是电动双韵律双侧是最佳选择。因为双韵律双侧吸乳器不仅能避免你这边吸那边漏的尴尬,还能为你写省至少50%的时间,帮你更好排空乳旁的同时,产生更多催乳素,从而为你在繁忙的职场背奶过程中增加18%的奶量。
冰袋
除了吸乳器以外,带有冰排的冰袋目前已经为很多背奶妈妈认可,一个小小的冰
排,前一天晚上将其放在冰箱的冷冻室内,第二天出门时拿出,可以维持冰袋内母乳至少10个小时的新鲜。
比较理想的背奶包应该具备以下功能:包含一个可以容纳4支奶瓶的冰袋,挎包可容纳吸乳器和吸乳配件和手机、钱包等日常用品,完全可以满足妈妈一天的吸奶、储存、携带要求即使没有冰箱,依然可以保存到晚上回家后给宝宝第二天食用。
防溢乳垫
如果在职场上因为溢乳弄湿了衣服,那么在同事或客户面前将是很尴尬的事情,防溢乳垫因此也成为背奶族的必须品。
乳垫一般有可洗乳垫和一次性乳垫,背奶妈妈可根据溢乳程度灵活选择。比较推
荐妈妈选择一次牲的乳垫,以便随时更换,确保衣服干爽并长时间保持清爽感觉。
获取家人同事的支持
最后,背奶不是妈妈一个人的事,需要得到客人和同事的理解及支持。除了宝宝开心笑颜外、家人的支持和鼓励也是背奶族强大的动力来源。有些长辈总是催促妈妈快些让宝宝断奶、快些让宝宝吃辅食,以为只要宝宝吃饱就好了,无所谓吃的是母乳还是其他。殊不知,母乳喂养是惠及宝宝、妈妈和整个家庭的事。
世界卫生组织(WHO)提倡,宝宝6个月内坚持纯母乳喂养,并建议坚持母乳喂养24个月以上。家人以及同事的理解和支持,对于背奶妈妈而言,无疑提供了坚持下去的良好环境。另外,如果可以向公司争取设立哺乳室、购置冰箱等条件,是再好不过了。
如果你还有别的同事也正好处于哺乳期,那么你可以和那位妈妈同时哺乳,这样不及可以交流育儿经验.更重要的是可以保持继续母乳喂养的信心。
总之,对于返回工作岗位的妈妈而言,背奶将逐渐从一种新兴的时尚,转变为大家普遍接受的一种生活方式。让我们一起为这群背奶妈妈们加油,她们背着的不仅是世上最珍贵的礼物一一母乳,更是37度的永恒母爱。
母乳贮存方法:
每次吸完奶水,应在瓶子的外面贴好标签,注明详细的时间及可保存期。
吸出的母乳可在游箱冷藏室(4℃)保存3~5天,在冷冻室(-16℃)6个月,在深冻冰柜(-18℃)保存12个月。
解冻母乳时应放在温水里,给宝宝食用前要摇匀。解冻后的母乳不能再次冷冻。

幸福在发芽

背奶妈妈最辛苦了。提前把母乳存进冰箱宝宝在家就可以吃了。宝妈上班时间也要固定几个小时挤一次,不然奶水会越来越少的。平时注意多喝汤水,注意营养,不要太辛苦,也要自己休息好哦,加油