旗63

宝宝感冒了吃什么东西好?

我家宝贝女儿这两天不小心感冒了,老师发烧咳嗽,宝宝太小也不敢给宝宝吃药,请问给宝宝吃什么食物能有效治疗感冒呢?

多美滋1000日营养顾问

若宝宝只是轻微感冒,建议可以先让宝宝多喝水,卧床休息,妈妈可以给宝宝用温水擦拭身体帮助散热。保证室内空气流通,少去人多拥挤的地方避免交叉传染,根据季节温差及时帮宝宝增减衣物,平时室内湿度保持在60%左右。若症状持续加重,建议家长及时就医。

芯宣

孩子经常感冒,呼吸道感染,多见于自身免疫力不好,营养不良及微量元素缺乏有关的,这种情况平时需要注意的,饮食上增加营养,不要偏食,多喝水,多运动,也可查个微量元素看看是否缺乏

舒舒宝贝

小宝宝有段时间身体体质就比较容易差,而且现在天气也不稳定,可以冲点感冒冲剂给宝宝喝喝,吃清淡的食物。

TYrQQ

宝宝小,有发烧咳嗽的症状就先退下烧,咳嗽还是要去看医生开点药,咳得久了不好。

小池子

多喝水,不行还是去医院,有婴儿吃的药