泽文宀pa

孩子不吃盐腿部没力气,是这样吗?

宝宝七个半月,自从添加辅食后,我就只给她吃了米糊,牛奶,蛋基本没吃过,现在宝宝开始吃粥,粥里放了红萝卜,还加了盐,婆婆说孩子不吃盐腿部没力气,是这样吗?现在就是粥,牛奶,米糊,母乳,请问营养可以了吗?

amyhan9

呵呵 老一辈人都这么说,不加盐没力气,其实不是这样的,孩子在一岁以内是不需要加盐的。 孩子太小,消化系统还未健全,如果加盐的话,反而会加重他的肾脏负担,因为本身吃的一些水果,奶粉里面都有无机盐的,已经能够满足宝宝的生长需要了。

等一岁以后再加盐吧。

一抹如风地暖阳

奶粉里其实就有盐份的。米粉里也有少量的。
小孩子是需要吃盐的,但是盐量一定要控制好,宝宝的盐量是成人的5分之1或者8分之1就可以了。

嘟嘟妹可乐妈

说是2岁前别吃盐,奶粉里都有钠的含量的。
你可以少放点在食物里。
是不是缺钙啊,最好去医院里查下

我是惠妈妈

营养可以的,宝宝现在吃盐还有些早,肾脏负担会加重,所以不赞成放盐,您可以给孩子补补钙

ihqgfqt

宝宝一岁之内不建议吃盐,即使要吃也要极少量的吃

TYrQQ

宝宝不能吃盐的哦,会增加宝宝的肾脏负担,一岁后再添加盐,不会没力气的。