lirui2000

我该怎么办?

我昨天带着女儿去了姐姐家,姐姐家人很多,宝宝有正是认生的时候,别人一抱就哭。后来下楼梯的时候妈妈说宝宝好像是害怕 了,把嘴咧着,眼睛瞪的大大的。以前从来没有啊?着是怎么会事?从昨天回来后睡觉就一直闹个不停,不能放在床上,一放就哭。该怎么办?

聪明豆

也许是真的被吓到了吧.他睡觉了你试着让他睡在你怀里.你的手拿着他的手,他让有安全感.就会好些以后慢慢就好了.我宝宝以前也这样的.

yayaangelfeifei

孩子认生是正常现象,也是过渡阶段.这个时候正需要大人适当的引导.你可以经常带他到朋友家做客,让他看哥哥姐姐玩,如果他不拒绝的话,你可以让他慢慢参与到其中,这样做对培养孩子的交往能力 大有裨益!