若菱shuiek

孕期可以吃点板栗吗?

我自从怀孕后,嘴特别挑,今天看到板栗了,很想买点吃,板栗的营养价值是很高的,请问现在可以吃吗?对我自己和宝宝有好处吗?

乐上天

可以适当吃些有好处的,一次不要吃太多就行,我孕期也偶尔买来吃,不过一定要把上面的毛处理干净哦。

落难的猪

少量吃点可以的,吃多了肚子会胀,各种东西我觉得适量吃点都不要紧的,这样营养更丰富。

吉吉滴妈

栗子不仅营养丰富,而且对准妈妈大有益处。板栗可健脾补肾、提高免疫力、促进胎儿发育,还能帮助准妈妈消除水肿、缓和情绪。此外,生食板栗还有治腿脚麻木、舒筋活血之功效。板栗中除了含有丰富的蛋白质、糖类外,还含有钙、磷、铁、钾等矿物质及维生素C、维生素B1、维生素B2。尤其是维生素C、B族维生素和胡萝卜素以及叶酸的含量比一般坚果都要高。这些营养素能促进胎儿的生长发育,预防胎儿发育不良。

地球村

可以吃的哦,我前两天还看一本书上说栗子中富含蛋白质、维生素等多种营养物质,孕妈在孕期适量吃点栗子不仅可以消除水肿,还能促进胎宝宝的发育呢!

sarah1985

可以吃的呀,板栗很有营养的,含有丰富的蛋白质,适当的吃一点可以的,吃多了容易便秘

笨小孩0123

可以吃的啊,板栗营养挺高的,但是一次也不能吃太多容易造成不消化的,一天平均3.4就行