JYWWL

宝宝吃手怎么办

宝宝快四个月了, 从两个月开始, 宝宝喜欢上了吃手. 奶奶还说电视上看到的, 吃手也是对外在世界的一种认识. 所以一直不让纠正. 现在发展到不论白天晚上, 只要醒着, 就想把手往嘴里伸. 如果竖着抱, 宝宝还有舔肩膀的习惯. 现在搞的一直流口水. 即便不吃手的时候也流很多. 不知道是宝宝缺少什么营养成份导致着样的, 还仅仅是一种习惯而已? 有什么好办法可以帮宝宝改掉这个坏习惯么?

溜溜的红舞鞋(655)

四个月的宝宝吃手不要紧的,因为这一时期吃手是宝宝一种健康的自我安慰的方式。宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,以致产生暴躁、消沉的负面情绪。家长若能细心观察,就会发现当宝宝感到不安、烦躁、紧张时,吃手会镇静宝宝的情绪。有的宝宝在浅睡状态时,会用吮手指来寻求自我安慰而重新入睡。总之,吃手是宝宝成长过程中一种心理需求和一过性行为。

解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给他更多的爱,可以带他一起玩动手的游戏,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。 最后还要强调一下,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉。

sun-1698

孩子吃手是一种生理反应,不要刻意制止,因为那样会影响孩子的身心健康,平日多和孩子的玩,分散她的注意力,有数据显示,孩子0-6个月吃手属正常现象,如超过1周岁还有如此习惯就要想办法了,注意一点是孩子在长牙的时候如果吃手会影响她的牙齿发育。平时要注意卫生,勤洗手。宝在小的时候吞咽能力没有发育完全,嘴里的口水来不及咽下,只好流出来了。不过再大一点就会好的。不必紧张。

chenchen12

宝宝有吃手的原因很多,主要是因为:1、宝贝需要吸吮。2、吃手是宝宝对爱的呼唤。爸爸妈妈或看护人很少和宝宝肌肤相亲,很少陪宝宝说话、做游戏,宝宝饥饿、患病时不能得到及时的抚慰,吃手是宝宝的一种自慰方法,其中多少有些无奈。 3、吃手是宝宝排遣压力的方法。如果宝宝的生活环境、看护人经常更换,或爸爸妈妈对宝宝要求过严,经常训斥打骂宝宝,家庭关系紧张等等,在较大心理压力下,宝宝会通过吃手来排遣内心的压力。4、吃手是宝宝对抗孤单给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干寂寞的方法。应对吃手有对策:1、多陪陪宝宝。2、给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干。3、为宝贝营造宽松、温馨的气氛。4、多和小朋友交流。5、如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生。

昕言妈咪

从2-3个月起,宝宝喜欢把自己的手放在眼前晃动,双眼盯着看,当手碰到嘴就去吮吸。 宝宝在吮吸手指时情绪愉快,感到满足。这种行为表示他身心发育进入一个重要阶段,即手眼协调逐渐形成,手功能的分化已经开始。
在宝宝醒着的时候多与他交流、玩耍,与他面对面谈话、唱儿歌、玩各种游戏,让宝宝在和谐愉悦的氛围下吃饱、睡足、玩好。这样可以减少宝宝的"吮指"行为甚至消失。