芦苇飞鸟

怎么让孩子有个安稳睡眠呢?

孩子睡眠和健康成长息息相关 但是请问专家,宝宝越大越爱动爱玩,怎么能够让他保证睡眠时间,多睡会呢?一周半的宝宝一般一天要保证多久的睡眠合适呢?

多美滋1000日营养顾问

芦苇飞鸟,您好!一般来说,一天(24小时)总的睡眠时间为:1岁为13~15小时;2~3岁为11~13小时。但是每个孩子的睡眠时间是不一样的,有长有短,只要孩子生长发育正常,睡醒时精神愉快、情绪好就一切正常。建议妈妈在临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

爱上1998

给孩子养成定时上床睡觉的习惯,全家人都应养成这样的习惯,不要让宝宝睡觉的同时,家长却在看电视,玩电脑,这样肯定是有影响的,如果规定宝宝9点上床 ,那么大人也应早早准备好,到时间就陪宝宝一起上床,可以先听讲一段小故事,陪宝宝玩一会,累了自然入睡,一旦形成规律,养成习惯就好啦

muyixixi

这么大的宝宝应该中午睡1-2小时,晚上8-9点睡觉,早上6-8点起床,如果宝宝夜里睡眠不好,考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,多吃一些含钙高的食物,有助于睡眠。