问旋daiた

孕妈妈可以天天吃夜宵吗?

我怀孕五个多月了,现在我的食量特别的大,每天晚上婆婆都会再给我准备夜宵,可是我昨天看了一节目,上面说不让天天吃夜宵,会积食,对宝宝也不好,是这样吗?

小小庄棒棒

不饿的话就不要吃了,吃多了晚上不易消化,也不影响睡眠质量,孕妇容易过度肥胖,对胎儿也不好,很容易成巨大儿,孕期不是吃的越多越好,要营养均衡,适当的控制体重

桖銫沐莓QQ

如果不饿,还是不要吃的好,孕期本身就容易发胖,你再吃宵夜,体重增长过快,是会影响胎儿健康的,到时候也利于你生产。

猫咪小贝

没有必要吃夜宵的,如果实在觉得饿,可以吃点水果。孕期摄入太多,会导致宝宝体型大,到时候生宝宝的时候宝妈会多受罪的。

淘气こ瞳瞳

看胃口的情况啦,如果饿了的话,也不能饿着啊,不过最好不要吃撑了

乐上天

千万别天天吃宵夜,我就是活生生的例子,我现在孕期已经7个多月了,已经戒掉宵夜有两个月,孕5个月前天天晚上吃宵夜,体重一直增长,年前都160了,但2个月没吃宵夜就不长肉了,医生都说孕期最好不要吃宵夜,太胖对自己不好,生宝宝时也会有些困难。所以亲,还是把宵夜戒掉吧。饿了想吃东西可以吃点水果充充肌。

幸福在发芽

这个没有规定的,孕期宝宝吸收的营养多,要吃的营养点就好了,但不要暴饮暴食,宝宝如果吸收不完的话你自己就会吸收了,容易引起肥胖的,饿的话就吃,不饿可以不吃的,孕后期才会消化更快点