tuoyihanba

宝宝不肯吃苦的药咋办了?

宝宝这次感觉有些支气管发炎,医生不知道怎么开了一种药,有些苦,他就不肯喝,怎么哄都没有用!这可怎么办了?大家都是怎么喂宝宝苦的药啊?不吃硬灌也不行啊

丹馨

不吃就只能硬灌了,我宝宝不吃的时候就是硬灌的,心疼也没有用啊!因为甜的药效果没有苦的好,药里放些糖这个我也常用的,但是药还是一样的苦。亲可以当着孩子的面把糖放进药里,然后先给宝宝嘴里放一点点糖,让宝宝知道糖很好吃,或者就吃了。

muyixixi

可以给宝宝买一个喂药器,把药放在喂药器里,方便好用,也可以放点糖,这样药就不会太苦了,宝宝就会好好吃了。

寒冰一代

只能选择喂药器,最好是那种滴剂的,像退烧药退烧药的那个滴剂就比较好用。