jilingfath

宝宝的奶瓶应该怎么清洁?

我家宝宝7个月,奶粉喂养,都说宝宝的奶瓶清洁很重要,我特意买了奶瓶清洗剂,请问有这个必要吗?宝宝的奶瓶到底应该怎么清洁呢?

多美滋1000日营养顾问

jilingfath,您好!宝宝使用的食物器具应每天做好清洁消毒工作。清洁奶瓶需准备一只消毒用的锅、一把瓶刷、一把奶嘴刷、干净纱布若干块。消毒前,要先用热水将奶瓶和奶嘴浸泡数分钟,再用奶瓶刷和奶嘴刷将他们洗刷干净,并用水冲洗干净。消毒奶瓶和奶嘴通常采用煮沸消毒法。将洗净的奶瓶放入锅中,加冷水使奶瓶被水浸没。加盖煮沸后再煮5~10分钟。奶嘴应在水煮沸后再放入,煮2~3分钟后先取出。奶瓶和奶嘴煮好后应放在消毒过的碗中,冷却后倒去瓶中残余的水,盖上清洁的消毒纱布备用。奶瓶和奶嘴消毒后,不能再用手去触摸奶瓶口和奶嘴部,否则前功尽弃。

hanyu连4j

没有必要用奶瓶清洗剂,因为化学物质容易黏在奶瓶内壁上,被宝宝吞入消化道。高温消毒是最安全的。可以用开水烫洗,并用奶瓶刷刷洗,煮沸消毒,每天一次即可。注意每次洗后控干奶瓶内的水分。干燥是最好的“消毒剂”。

幸福在发芽

我觉得没有必要用奶瓶清洁剂。我家都是二三天用开水煮一次消毒的,其它时间就洗干净后用开水烫一下就好了。

KIKIICE

您好,一般是用清水和奶瓶刷把奶瓶刷洗干净后,再把奶瓶拿去专用的消毒锅消毒晾干或用沸水煮5分钟再使用,一般都不需要使用奶瓶清洁剂。

小小庄棒棒

隔三差五就用开水煮煮啊,每次用完也用热水烫一下,用之前也要烫一下,喝水的用一个奶瓶,喂奶粉的再用一个奶瓶,分开用比较好,也容易清洗