涵菡ㄠ67girl

宝宝爱哭爱吃手,真的是因为奶少没有吃饱吗?

宝宝只要一哭闹,家里人就说没吃饱;喂完奶不睡觉,也说他没吃饱;个子长得慢,说是没吃饱;宝宝爱吃手,依然没吃饱。不管什么事儿,都说是因为我的奶少,请问真的是因为奶少没有吃饱吗?

飞飞丙ol9

作为一个母乳妈妈,只要是为了孩子健康的事情,就应该走自己的母乳之路,让别人说去吧
作为一个新手妈妈,自己得多学习。比如了解宝宝为什么哭,婴儿的表达方式中,哭是最重要的,看懂了,这样就能实时地将各种表现与“奶少”区别开来。当长辈质疑妈妈的育儿观点,和你抢孩子时,更要虚心向他们学习。当我的婆婆有时表示她一个人带孩子就可以了,我就很认真地说要向她学习将来可以像她一样照顾孙辈,并且跟在婆婆后面学习抱孩子、给孩子洗澡、陪孩子玩……婆婆也就不做声了。直到后来,我一个人就可以搞定宝宝,看到妈妈可以照顾好孩子,老人自然就会觉得放心多了,那么来自家人的阻力就会慢慢消失了。还有很重要的,喂养和育儿是私人的事情,有一句话是:妈妈做好自己的事就够了,当知道并相信所选择的是正确的方式,我们所要做的就是坚持,把更好的处理方法展现给别人看,这样的方法也会带来良好的效果,不管别人是否认同,事实胜于雄辩。在坚持自己的同时,也要理解和接纳家人,毕竟他们也是关心孩子的,和谐的家庭关系与母孔喂养同样重要。

ftq521

爱吃手不等于宝宝没吃饱,宝宝爱吃手是感知外界事情的方式,所以1岁内的宝贝爱吃手是正常的

TYrQQ

宝宝吃手是大脑发育正常的一个表现,不是没吃饱,有没有吃饱看宝宝一天的尿量还有间隔喝奶的时间长短。