kuangeryun

给宝宝穿衣要不要太厚?

宝宝两个月了,常常会在睡梦里出汗,有时弄得里面的衣服都有点潮。女宝宝的活动量不太大,给女宝宝穿衣要不要太厚?

多美滋1000日营养顾问

kuangeryun,您好!小宝宝生长发育旺盛,平时出汗多。一般建议宝宝比大人多穿一件衣服。平时可抚摸宝宝的肚子、额头、后颈部,若是温热则说明穿衣适当。

落难的猪

一般打人穿多少宝宝就是多少,可能宝宝还比大人穿的少,出汗多可以背上给宝宝垫块毛巾,宝宝出汗了把毛巾拿掉就好了,你们这么小可以垫柔软的纱布,这样衣服就不容易湿了。

siyuan2nka

不要让宝宝穿得太厚
有些新妈妈由于是初次养育宝宝,没什么经验,总给宝宝穿着太多太厚,使宝宝适应环境的能力减弱,导致体质下降,抵抗力降低。
到了第3个月,宝宝渐渐增加了饮食,运动量也逐渐增加,新陈代谢也旺盛了许多,体内所产生的热量也多了起来。对于这个时期的宝宝来说,运动是发育必不可少的,运动发育可以带动宝宝全身各方面的发育,尤其是脑的发育。因此,穿得不宜太厚,以利宝宝运动,而且活动起来不易出汗,运动停下来时不易着凉,也就减少了因着凉而造成的感冒、腹泻等疾病的概率。所以,从这个月起,就要养成给宝宝穿薄衣服的习惯。
由于衣服的布料不一样,不同的季节也有很大差别,所以到底什么是“不厚”也不能一概而论。在宝宝的日常护理中,最重要的是根据具体情况及时给宝宝增减衣服。比如,当傍晚气温急剧下降,或阴天下雨时,就应换上一件比白天和平时稍厚的衣服,如果宝宝热得出了汗,就应适当脱掉一些衣服。

一抹如风地暖阳

宝宝跟我们大人一样的。
我们穿多少给孩子穿多少就可以了。参照大人的标准是最好的方法。

幸福在发芽

宝宝不宜穿太厚的,不然容易出汗或者捂出湿疹,只要比大人多穿一个就好了,摸着宝宝小手不凉就行了。要科学喂养孩子,不要听老人的那些经验了。

Coffee芽芽

睡觉穿那么多干嘛?盖的厚点就行了啊。穿的越少宝宝越舒服。我宝晚上睡觉只上身穿一件薄薄的球衣,下身光着。她自己要求这样的,她认为很舒服。