suo然180xgd

怎么喂养3个月的宝宝呢?

我家小女儿现在刚刚满3个月,我奶水不是很多,打算给宝宝喝点奶粉,但是不知道怎么回事,但是发现宝宝不喜欢吃,请问这该怎么办呢,怎么喂养3个月的宝宝呢?

多美滋1000日营养顾问

Suo然180xgd,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂哺至宝宝2岁,母乳不足可让宝宝多吮吸,喝些汤水,多休息等来促进乳汁分泌。若确实不足可选择配方奶粉以满足宝宝每日营养需求。如宝宝身体良好,厌奶可能多与母乳依恋有关,可采用少食多餐方式,多鼓励少强迫,同时营造安静不被打扰的环境,妈妈可回避一下,让宝宝慢慢适应。也可选择一款仿真奶嘴,每次喂奶前用开水烫软奶嘴,并涂上乳汁,尝试把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶液量从少到多,逐步适应奶粉的味道。尽量保证每日总奶量的达标(2-4个月建议24小时总奶量在600-800ml之间)。

amyhan9

因为你一直给宝宝喝母乳的吧,所以宝宝现在还不习惯喝奶粉呢,你可以等宝宝饿的时候,先给她吃奶粉,给她尝尝,让她习惯,但是,不建议奶粉喂的次数很多,否则你的奶水会越来越少的,最多每天1-2顿奶粉,其余还是喂母乳。

ihqgfqt

可以换一种奶粉试试,在不可以再奶里加一点果汁试一下

一抹如风地暖阳

宝宝喝惯了母乳,转成奶粉肯定是不喜欢的。
可以试着,逐渐的让宝宝适应。先把母乳挤到奶瓶中,让孩子适应 奶瓶,
然后过一天把母乳和奶粉混合喂 给宝宝
再然后,每天加大奶粉的量,减少母乳的量,直到完全的奶粉。
这个过程大概需要一星期。
在孩子刚睡醒的时候,非常饿的时候,夜里的时候,喂 奶粉,孩子抵抗的会差点。比较 容易接受

郭美燕

那就换奶粉,可以去拿试用装给宝宝喂看看,看她爱吃哪种奶粉。这样就不会浪费了。

我是惠妈妈

给宝宝先把奶挤到奶瓶里,叫宝宝先适应奶瓶,在慢慢地给孩子适应奶粉,在宝宝想睡觉的时候给他奶瓶吸允比较容易适应一些,您可以试试