gaoqi1

宝宝两周岁吃什么有营养?

我家儿子现在已经2周岁了,发现宝宝每次吃的都不多,而且头发有点发黄,可能是缺少营养,请问一般两周岁的宝宝吃什么才有营养呢?

乐上天

宝宝头发黄应该是缺钙引起的,最好带宝宝去检测下微量元素看看缺不缺,2周岁的宝宝可以跟大人一起吃了,下午来点点心,睡前喝杯牛奶就行了。

小螺号童鞋

可以给他做点虾肉吃,帮宝宝拨好了,把肉弄碎,一点一点给宝宝喂,还有可以给喝葡萄糖酸钙口服掖,我家宝宝一直喝,现在宝宝还小,除了补钙外要多晒太阳,当然夏天的太阳是要选择的,早上10点以前,下午5点以后,中间的时间太阳太大,紫外线太强对宝宝不好,还要给宝宝喝鱼肝油滴剂,是帮助钙吸收的.至于补铁,宝宝现在这么大了,应该会要喝饮料什么的,但千万记住不要给宝宝喝碳酸饮料,因为碳酸饮料会造成孩子体内的钙流失,所以可以给宝宝打新鲜的果汁喝,西红柿,各种瓜果,桃子,苹果,少量的西瓜水,还有胡萝卜菠菜等,宝宝爱喝,既补充了营养,对宝宝的健康还有利,重要的是宝宝都爱喝,在喂上是不存在困难的!我每天早上上班前都要给宝宝打两种果汁,宝宝特别爱喝,而且对于宝宝的胃肠道也特别好! .

TYrQQ

两周岁应该粥和饭吃很多了呢,可以经常煮些肉粥,面条给宝宝吃,鱼肉,奶酪这些都很不错的。奶粉也不能断,每天还是要保持一定的奶量。

snsd0909

饮食对宝宝的成长至关重要。2周岁的宝宝,可以吃点粥等容易消化的食物,也应当多吃点水果。家长们可以去手机助手里面下载安装星宝宝童书,了解更多的育儿指导。

muyixixi

宝宝饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾,蔬菜水果,粗细粮都要吃,每天奶量足够,这样营养全面,宝宝才能长的好。