糖℃果⊙卡

孩子吃东西比较抠门,谁要也不给

我想问问我们应该怎么办帮孩子改掉这样的习惯?

幸福在发芽

宝宝这样不懂得分享,以后长大会很自私的。建议宝宝吃东西你们都问她要点自己吃,表面上可以和宝宝一起吃,不能什么东西都给她一个人,让她知道有吃的大家一起分享才行。

♡沫晗妈妈

这个是孩子还不懂得分享而已,不要担心,慢慢引导,多和同龄孩子一起玩,学者分享

TYrQQ

宝宝有阶段会这样的,其实不必要求宝宝一定要分享,过了这一阶段宝宝想分享就比较好引导了,平时妈妈可以多多示范一下。

小小可心~

亲,你可以示范,他找你拿东西的时候,你也不给他,多试几次,让他学会分享

09年小宇轩

每个宝宝都会有那么一段时间,不懂得分享,好争抢,这是宝宝必经阶段,过段时间就会好的。

切克闹切克闹

可能是孩子还太小吧,小孩子都会觉得这是自己的东西还没有分享的概念,家长不用太担心的,等宝宝大点了就不会这样子了。

sarah1985

可能是宝宝平时没有分享的习惯,平时可以多多的带孩子和其他小朋友一起玩,让宝宝学会分享

宝贝童童

千万别给孩子扣上自私的帽子!这个时期的孩子都会经历一个物主意识的时期,就是他喜欢的东西,无论是零食还是妈妈都不喜欢与人分享,家长应该耐心引导,慢慢教宝宝分享这个概念,度过这段时间就会好的。