kmtio

宝宝爱抓耳朵有什么问题?

宝宝三个月时老爱用手抓耳朵,一直到现在近四个月还这样,有两次把耳廓抓出血了,不知道是不是有什么问题,怎样判断是习惯性动作还是听力问题呢?

卫斯理家的猫

抓耳朵是因为里面有耳屎了 大人一段时期不挖耳屎耳朵都不舒服呢 何况是孩子了 那么小也不会说 用棉签往耳朵里面的边缘给擦擦 会好点 能缓解一下痒

刘跃

应检查外耳道是否有湿疹或耵聍栓塞

幸福在发芽

也有可能是宝宝耳朵痒才这样的,我家耳朵也是都抓出血了,用棉签帮她挠挠就好了。宝妈也可以试试。如果还是这样就要考虑去检查了哦

乐上天

宝宝应该是耳朵痒才会去抓的。注意看看宝宝耳朵上有没有东西。

小小可心~

应该是耳朵痒了,用热毛巾给宝宝多擦擦,看看耳朵上是否有异物

宝贝DMA

宝宝常用手抓耳朵,家长要观察一下是不是外耳湿疹,如果宝宝伴有外耳道湿润,流液,宝宝异常哭闹等现象,也有中耳炎的可能,建议您带宝宝到耳鼻喉科检查,明确一下,遵医嘱处理。