静远961067n

宝宝吃米粉后犯恶心是怎么回事?

我宝宝现在快要8个月了,平时宝宝胃口很好,今天给宝宝吃了米粉,结果他吃了几口就犯恶心,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

静远961067n,您好!排除宝宝身体不适,近期也无预防接种或添加其它新的辅食,如此类米粉是首次添加,宝宝不饿时喂养,添加的过多/过稠等都可能引起宝宝的干呕。您可适当调整喂养,如宝宝的精神状况良好,可暂不必担心。但若持续干呕,宝宝萎靡不振,或有其他的不适,建议及时就医。

幸福在发芽

有可能是这个米粉的味道宝宝不喜欢,还有买宝宝吃的东西时一定要注意生产日期哦。我家宝宝从来不吃米粉,现在十六个月很少吃,有的宝宝天生不喜欢这个味道。

丹馨

宝宝不喜欢吃米粉,米粉也有好多种口味的,亲可以换种口味给宝宝吃,看宝宝是否喜欢。

TYrQQ

可能一种口味吃多了不想吃了,可以换些其他的口味或辅食看看,面条粥的。

小小可心~

可能是这个口味或者牌子,宝宝不喜欢吃,给宝宝换一个口味或者牌子试试,刚开始添加辅食要少量一点,等宝宝适应了以后再增加

辰妈618

如果平时吃这个米粉,宝宝胃口好的话,那就不是米粉的问题了。有可能米粉你和得太稠了,宝宝消化不怎么好,和米粉的稠度和次数要慢慢加,还要注意调节好宝宝的肠胃,多给他吃香蕉和苹果,直接挖泥吃哦,那样营养不会流失!不用担心的宝妈