军jin涙

五个半月宝宝可以吃面条肉泥了吗?

五个半月宝宝,稀饭米糊已经吃了一段时间了,最近想帮他改善一下,吃一些其他的,请问现在可以吃面条了吗,肉泥什么时候可以吃?

多美滋1000日营养顾问

军jin涙,您好!纯母乳喂养建议满6个月添加辅食,人工喂养最早满4个月后开始添加,在不影响的奶量达标的前提下(5个半月的宝宝一天24小时建议奶量在750-850毫升),可适当添加1、2顿辅食。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。建议辅食种类添加的顺序为:米粉、蛋黄、菜泥、果泥,最后是肉类。您现在可以添加一些菜泥之类的辅食,注意一周添加一种新辅食,并观察宝宝的精神、皮肤、食欲、大便等,若均正常,可延续食用。同时避开预防接种期或生病期。

宝贝DMA

面条是可以吃的,除了面条还可以吃米粉,果泥,菜泥,但是暂时不要给宝宝吃肉泥,一般要到七八个月的时候才可以吃的,当然一开始的量也是不要多。

丹馨

可以吃面条的,亲把面条煮的烂一些,可以让宝宝吃的,肉泥先不要让宝宝吃吧!蔬菜泥可以让宝宝吃一些。

彬仔2011

面条可以吃。你可以瘦肉顿稀饭给他吃

乐上天

可以吃的,不过要把面条煮烂些,不要放太多油哦,不然宝宝吃了会拉肚子的,肉泥从六个月就可以开始添加了。

ssj77545124

面条可以煮烂些,肉泥 还是长了吧,等八九个月以后现说吧!现在吃是太早了

muyixixi

可以买宝宝专面条给宝宝做着吃,要清淡易消化,可以吃点鱼泥,好消化,适应了再吃肉泥,宝宝辅食一定慢慢的添加,适应几天再加另一种。

优哒哒

可以吃的了,不过这个时候还是有点小不能一下子吃的太多怕消化不好

幸福在发芽

苗条是可以吃的,煮烂点就行了,至于肉泥最好过了10个月以后再开始添加,过早的添加容易引起宝宝消化不良。亲可以加点别的素食类的都行啊

TYrQQ

面条可以吃的,肉泥等七个月后再来吃吧,现在还小,还是以奶为主的。