xinglin122

哪些病可以通过妈妈传给宝宝呀?

我怀孕三个多月了,前几天去医院减产,说是为了优生优育,现在有很多疾病都可以通过妈妈传给宝宝,我只知道乙肝,还有什么呀?

元琪111

先天近视、先天肥胖症、湿疹、高血压高血脂等,但不是绝对性,只是说概率高点

kakaly

还有艾滋,梅毒

muyixixi

很多传染病通过胎盘传染给宝宝,所以妈妈一定不要去人流密集、空气又不流通的公共场所,注意饮食和个人卫生,避免感染传染病。

丹馨

严重的心脏病、心功能不全者,严重的肾脏疾病、严重的肝脏疾病、精神病、癫痫病等均为不宜,因为哺乳会增加母亲的负担,无疑会造成病情恶化。