速亘qax178い

哺乳期忙吗感冒严重,可以喂奶吗?

我现在还在哺乳期,这几天感冒严重。喉咙疼。咳嗽。去医院打针。打的青霉素。因为母乳期中。医生说最好不要母乳。可宝宝想吃奶。可以喂吗?

多美滋1000日营养顾问

速亘qax178い,您好!母乳喂养期间,若妈妈患有感冒但无用药情况,则母乳可以继续喂哺。因有些药物可能会通过乳汁对宝宝产生影响,因此一旦需要用药,则建议妈妈听从医嘱确定是否需暂停喂母乳,如需,则注意停止哺乳期间妈妈需及时把乳汁挤尽排空以免影响正常乳汁分泌。

芯宣

如果是母乳喂养,建议不要轻易吃药。多喝水,可以喝点葱根和生姜红糖煮的水。宝妈一定要注意保暖度,不要着凉了

小小庄棒棒

如果吃药了而且医生都建议你不要喂奶了,所以你最近几天还是别喂奶了,这样对宝宝也好,但是别忘记每天都要把奶水挤出来,免得奶因为宝宝没吸而回去咯,等感冒轻了以后就别吃药了,喂奶时带上口罩就好,平时多喝水

淘气こ瞳瞳

严重感冒最好不要喂奶,但是不喂奶期间要把奶挤出来,免得奶会变少

一抹如风地暖阳

在打针,吃药期间,最好停止 喂母乳,否则会影响孩子的健康。
母乳你每天用吸奶器吸出来,只是停几天,不会影响母乳的量的。
孩子这几天要喝配方奶