chunmeimn

女儿手舞足蹈的动是怎么回事?

我家小女儿现在已经5个月了,发现宝宝每天晚上睡觉的时候老是手舞足蹈的动,请问这是怎么回事呢,宝宝这种现象正常吗?

多美滋1000日营养顾问

chunmeimn,您好!宝宝睡眠周期与成人不同,小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,故睡眠时会有深浅睡眠过度频繁的情况,出现哭笑几声、哼哼唧唧、四肢舞动等现象都属正常。此时,妈妈可轻拍宝宝身体,让其再次入睡即可。若宝宝睡醒后精神胃口好,身高体重达标,妈妈则无需过于担心。

婷翼天使sina

你好宝妈;宝宝现在睡觉动是很正常的,不要担心,宝宝睡觉有时候会哭会笑,还有摆大字,有时举起双手,有时把脚翘的老高,这都是正常的,因为这都是宝宝自身的协调性

芯宣

这是正常想象,我们家的宝宝现在也是5个多月,就好像有多动症一样的,睡觉还有造型的,大字型,想想都好笑

猫咪小贝

很正常的,宝宝可能突然发觉自己有这么个本领,所以会有一段时间特别喜欢这样动,这是宝宝在探索自我的一个过程。

TYrQQ

宝宝每阶段都有新的动作哦,而且自己很开心的不断重复着,过段时间找到新的新鲜感就不会了。

极品笨笨

这是很正常的,宝宝每个月发育状况是不一样的,不必大惊小怪的.水足舞蹈也是宝宝在联系协调性.