学937jlw18

宝宝2周岁了,可还是不爱吃饭怎么办?

我的儿子已经2周岁了,平时比较调皮家里人也比较惯他,每次吃饭都得哄着吃,有时怎么逗他他都不吃,我想了解下宝宝不爱吃饭怎么办?

TYrQQ

不爱吃饭可以做些面条粥饺子的,宝宝肯定有一样喜欢吃的,吃饭时和大人坐一起,这样大家吃他也会想吃的,零食不要吃太多。

猫咪小贝

你们家里人最好达成一致意见,不要太惯着宝宝,可以适当的饿上宝宝一顿两顿的,吃饭的时候不好好吃,过了这个点就不给饭吃,一点儿都不给,不要害怕会饿坏宝宝,一顿饭没有关系的。相对于你要给他养成的良好的吃饭习惯,这样的打击还是必须要有的。

信源妈妈

不爱吃饭要考虑宝宝是不是脾胃不适,或者宝宝是否缺锌,这些会影响宝宝胃口的。同时,要养成良好的用餐习惯,吃饭时候不要玩耍,按时吃饭。