baining0zn

宝宝体温37.2度算不算发烧?

我家宝宝最近感冒特别严重,今天医生给她量了一下体温是37.2度,医生说发烧,要打针,正常体温不是37度吗,就相差那么一点怎么是发烧呢?

多美滋1000日营养顾问

baining0zn,您好!宝宝正常肛温为36.5-37.7°C,口温为36.2-37.3°C,腋下及颈温为36-37°C。一天中有一度的波动。若确实有发烧情况,体温低于38.5℃,可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,建议及时就医。

♡沫晗妈妈

算是低烧了哦,不过没超过38.5°的可以考虑物理降温哦,你家这个医生建议打针,可能不仅仅是因为发烧哦

幸福在发芽

37.2度是不用打针的,宝妈可以继续观察温度是否继续上升。38.5以上才可以吃退烧药,螚吃药不打针,能打针不挂水。

TYrQQ

不用打针啦。体温正常的,稍微注意一下,37.5度以上算是低烧,多给宝宝喝水。

我是惠妈妈

宝宝是有点儿低烧,可以给宝宝打一针,退得快,然后给宝宝吃点儿消炎药,多喝些水

xzx827

37.5以上是发烧

轩妈爱轩轩

37.5度才算是发烧,宝宝这个温度没事的,宝宝的体温跟周围的环境有很大的影响。不要给宝宝唔得太严实