yuzsυ977

过量给宝宝补充维生素D会不会中毒呀?

我家宝宝一岁半了,前几天宝宝缺钙,很严重,我给他买了一盒钙片,让他一天三顿的吃,早上起来他吐,我们赶紧带他去了医院,医生说是中毒,是吃钙片吃的吗?

沫,然

不知道一天吃的是多少量啊,还有没吃其它东西,可以跟医生说说,医生应该知道是吃什么中毒

我是惠妈妈

宝宝是吃得太多了吃钙片,您不能这样给宝宝吃,这么小的宝宝一天一次就行,我家大宝都五岁了,才一天一片,医生交代的,在腿疼厉害的那几天就是早晚各一片,也没叫吃三片,等恢复正常了就一天一片,所以,您给宝宝吃的有点儿多

TYrQQ

要按说明上小儿写的量吃,不可以补充太多了,一般补钙的产品也都含有维生素D的,这个过量了也不好。