虞6mjv816くぐ

小宝宝断奶后不肯用奶瓶喝奶咋办?

我家小宝宝刚刚断奶,不知道是不是奶嘴的塑料味道还是什么原因,他老是不肯喝奶,换了好几个奶瓶了都不行,这该怎么办呢?

曦曦妞

宝宝不接受奶瓶可以换其他容器,用勺子,习惯杯都可以,经常换装奶的工具,宝宝会觉得喝奶是很有趣的事情,会更喜欢吃奶,一岁左右的孩子完全可以试着用水杯或者小碗直接喝奶
你用右手端着杯子,左右在宝宝的下巴处用柔软的毛巾接着可能漏下来的奶水,宝宝们都很喜欢挑战新事物的,我姑娘断奶后就是直接用杯子喝奶了

乐上天

要让宝宝慢慢适应呀,断完奶给宝宝喝配方奶粉必须得用奶瓶呀。实在不行用水壶带吸管的给宝宝试试。

TYrQQ

宝宝不肯接受奶瓶,先买个鸭嘴杯或就用勺子喂,奶瓶给宝宝玩,有时玩着宝宝就会想吸了。

小团子麻麻

可以买那种鸭嘴吸管的水壶给宝宝用,我家宝宝一直用的这种,可以试试