chuzhen102

母乳喂养的宝贝贫血怎么办呢

我家宝贝是纯母乳喂养的,孩子有点贫血,我也不知道给孩子吃什么样的东西好了,孩子就是喝母乳多,别的辅食吃的很少,怎么办呢

宝贝DMA

加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。

因为是母乳喂养,妈妈也可以多吃些含铁丰富的食物。

小螺号童鞋

那是因为你怀孕后没有及时以及没有补充足够的铁元素导致的 估计你的身体内也是贫血的 你自己在饮食上也得注意要多吃含铁丰富的食物 还有宝宝缺乏严重的话 那就赶紧补充吧 自己别乱用药让儿科的医生帮你开铁剂好了。
你好。。补血有专门的铁剂哦。。不知道你母乳期让不让喝呢。。平时可以多吃红豆。花生哦。。宝宝平时喝水的可以喂点红豆水哦。。

乐上天

我家大宝生出来也是这样,去医院开了点补铁的药回家补的,宝贝靠食补很难补上。宝贝现在喝母乳,宝妈多吃点猪肝、海带、红枣之类含铁量高的食物,这样宝宝也许会好些的。

ihqgfqt

母亲可以吃点补铁的东西,食补加药补的话,会快些,宝宝看大小了,可以吃点豆制品哦

诗妈咪

你可以多吃一点猪肝宝宝吸收到了就不会贫血了,

一抹如风地暖阳

宝宝多吃动物的肝脏有助于补血。妈妈也可以尝试将大枣蒸熟,做成枣泥喂给宝宝。也可以煮猪肝粥。