jessie0505

我感冒了

我怀孕两个半月了,可是感冒了,但是没有发烧,医生说吃点板蓝根和维生素C,我就吃了两天,感冒差不多好了,可是又有点咳嗽,医生说阿莫西林和念慈安蜜炼川贝枇杷膏也可以吃,可我还是不放心,这些药对宝宝有没有影响啊?

mengmengmao

我觉得药物对宝宝多少会有影响,我怀孕20多周的时候也感冒了,那时候都使用的食疗方法,介绍给你:1、热水冲开一个鸡蛋,里面加大量香油、少许蜂蜜,趁热喝下,可以缓解感冒造成的嗓子疼痛。
2、热水冲醋,如果实在忍受不了醋的味道可以加一些白糖,趁热喝下,一天至少3次。
3、鼻塞很严重的话,把大蒜用刀削成和鼻孔大小差不多的圆柱,包上纱布,塞到鼻孔里,2分钟后换另一边。这个会很难受,我当时眼泪哗哗的,但是的确很有效,用了两次鼻塞就好了。
4、倒一杯热水,用鼻子吸热水的水蒸气。
我当时就用了这些,不过的确很有效果,你可以试一下,祝好孕。

提问者对回答的评语:非常感谢您!给了我这么多建议!我会试试看的!

坤仔

听医生应该没错(前提你告诉他已经怀孕),还有是多喝水,如果你对西药不放心,可以看中医。

zouzhijing

感冒不吃药一周也能好,只不过吃药会让你感觉舒服点,为了宝宝的健康,最好是不吃药,我怀孕时也感冒过,我妈妈要我多喝开水,双手对搓,搓得手心发热。这样对宝宝也好,你也不会老是担心吃这样东西对宝宝有没有害了。

yjhpyjhp

如果是受凉感冒,不用吃药一星期也会好,只要不发烧,对胎儿是没什么影响的.我刚怀孕时也感冒,我什么药也没吃,一星期就好了.