郁zitongくぐd

上班的妈妈如何巧妙的为孩子背奶?

我是一位新妈妈,上班之后由于没有私密的空间可用,只能在卫生间背奶,在水龙头上冲洗吸奶器,同事们好奇的眼光羞得我无地自容,好像在干件见不得人的事情似的。该怎么解决这个问题?

KIKIICE

您好,宝妈可以在临上班前把奶挤出来用母乳储存袋存好放家里的冰箱,要吃可以让看护人加热给宝宝吃,下班就直接喂,临上班前又挤出来。如果上班涨奶可以直接在卫生间用手挤,在家才用吸奶器。

huanshan15

对于职场妈妈来说,一方面以免胀奶以避免乳腺炎之苦,另一方面要随时为孩子存够口粮。但往往因为没有母婴室,给年轻的妈妈们带来一系列的尴尬,这种情况,就需要巧用哺乳工具:
①小月龄的宝宝,推荐使用哺乳巾(有的叫哺乳披风)来遮挡,此时的宝宝不是特别好动,能接受这种相对封闭的环厦,这种相对较暗和安静的环境也利于他们较为频繁的休息。
②大一点的宝宝有许多不乐意被遮挡视线,妈妈可以在外出时穿外出的哺乳衣,现在有不少哺乳衣的设计可以帮助妈妈遮挡绝大多数的乳房,看起来几乎像是在哄宝宝睡觉。
③如无哺乳衣等,可以选择穿非套头的衣服——衬衣、开衫等,从下面解扣子到乳房处哺乳,就会比较隐蔽,上面的衣服自然垂下,乳房暴露较少。
④有背巾的妈妈可以把宝宝裹在背巾里哺乳或哺乳时甩背巾遮挡,效果也很好,而且一物两用。
⑤婴儿车等也可以挡在面前,作为妈妈和宝宝的遮蔽物。

我家宝贝的妈

没有特殊的专用场合,这种行为在很多人看来确实很古怪,宝宝太小还是以母乳为主,不要在乎别人怎么看,如果是七八个月能吃辅食了,建议可以断奶的。