qiu明娣wq9

一岁半宝宝每天应该喝多少配方奶?

我家宝宝一岁半了,感觉她的食量越来越大,长得也很快,我怕她营养跟不上,就每天给她喝一些配方奶,可是我不知道怎么给她安排,怕喝多了营养过剩,喝少了营养跟不上,每天应该给她喝多少呢?

多美滋1000日营养顾问

qiu明娣wq9,您好!一岁以后宝宝一天三餐应以吃饭为主,奶量保证在500-600ml即可。

曦曦妞

一岁半的宝贝对吃饱的概念已经有了,完全不必担心因为喝奶太多营养过剩,宝贝还想喝,说明身体还需要,那就要补充!
如果担心宝贝营养跟不上,可以在一日三餐上下功夫,把喝奶作为辅助的。
我家闺女一岁半的时候,早上起床喝一次150ml,午睡前喝一次100cm,晚上睡觉前喝200ml,主食吃多了,奶量还是会调整的

淘气こ瞳瞳

每天500毫升,早晚两次喝就可以了,另外饭量大说明宝宝胃口好,这是好现象