闭jianhua厽9

宝宝补钙的同时需要另外补鱼肝油吗?

宝宝三个月了,医生开的碳酸钙D3颗粒,还需要再补鱼肝油吗?给宝宝开药的医生说不用单独吃鱼肝油了,吃这一种就行,我们需要另外给宝宝补鱼肝油吗?

多美滋1000日营养顾问

闭jianhua厽9,您好!碳酸钙D3颗粒的主要成分是碳酸钙和维生素D3,鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。中国营养学会推荐宝宝出生两周后每日补充维生素D400国际单位直到两周岁。若碳酸钙D3颗粒中的维生素D3含量达标,鱼肝油无需补充。

沫,然

补一种钙就可以了,太多了反而不好,多给宝宝晒晒太阳对补钙会好一点

MMA妞妞

我们是有在吃鱼肝油是为了让宝宝更好的吸收钙的

TYrQQ

写着D3就是这种补钙产品含有维生素D了,但是不知道量够不够,新生儿每天要补充400单位的维生素D。

muyixixi

鱼肝油是帮助钙吸收的,给宝宝补钙的同时最好服用鱼肝油,多晒太阳,这样钙吸收更好。

幸福在发芽

可以另外补充鱼肝油的,可以很好的促进钙吸收。

优哒哒

婴儿由于平时很少晒到太阳 所以需要补充适量鱼肝油促进钙吸收 但是不建议补钙 如果检测出缺钙的话 才需要进行补充

我是惠妈妈

如果不配合着吃鱼肝油,可以带宝宝多晒太阳,既然医生说不用吃了,那就是宝宝缺钙不是很严重,没事的,听从医生的吧,能不吃药就不吃药

多多妈妈点点之家

医生说不需要就不用呗,我记得我当时是给我的宝宝补充的是挪威的鱼肝油和乳钙呢,感觉还不错

啵絆餹

吃鱼肝油就是为了让宝宝能更好的吸收钙呀,有空多带宝宝去晒晒太阳就好啦!