花hanqiao亽9

十个月的宝宝还没长乳牙怎么回事?

我家宝宝都十个月了,还没有长乳牙,我们的家人都很着急,邻居家的孩子七个月就长了,是不是我家的宝宝发育不正常,要怎么做才能让他快点长牙呀?

多美滋1000日营养顾问

花hanqiao亽9,您好!宝宝出牙快慢存在个体差异,宝宝只要在一岁内出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时保证宝宝奶量一天24小时在500-600ML范围内,每天补充鱼肝油。建议可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。若一岁后宝宝还未出牙,建议就医检查。

梦醒十分621QQ

如果你家宝宝已经是十个月的话,那你现在可以观察一下宝宝有没有缺钙的症状,可以适当的补一点钙。一般宝宝们在一岁内长牙都是正常的。还有每天要带宝宝多晒太阳,这样有利于钙的吸收。

幸福在发芽

一岁之前长牙齿都是正常的,宝妈注意给孩子补钙就好了,有时候长牙晚跟遗传因素也有关系呢。只要宝宝各方面发育都正常没有关系的。

孩娟

不要着急。可以适当吃点钙片。有的宝宝长牙齿就是晚

TYrQQ

宝宝出牙都不太一样的,只要身体发育标准就可以了,去检查下会不会缺钙。鱼肝油要每天都吃。

多多妈妈点点之家

每个宝宝长牙的时间也是不一样的呢,有的慢有的快。不要太着急哦,不过你可以给宝宝吃吃鱼肝油和钙呢

muyixixi

每个宝宝长牙有早有晚,存在个体差异,这与遗传、宝宝的营养和咀嚼功能的锻炼有关,建议宝宝饮食均衡,买磨牙棒让宝宝多咬咬,训练宝宝咀嚼功能,同时及时补充钙剂,这样才有利于牙齿的萌出。