胡5baby1122

宝宝老是吃不饱怎么回事?

宝宝出生十一天了,感觉老是吃不饱一样,奶水也是充足的,吃的都吐了还是要吃不知道是怎么了?眼睛还有好多的黄眼屎

多美滋1000日营养顾问

胡5baby1122,您好!新生儿的奶量在400ml左右。但宝宝会有个体差异,1岁内平均每日奶量在660-880ml,最高不超过1000ml。如果宝宝胃口好奶量高,可观察大便情况,避免出现消化不良等。若精神情绪良好,则无需担心。眼屎本身属于正常眼睛分泌物,没有关系。当然家长也需要排除眼部感染的可能性,若确实有炎症,可在医生指导下使用消炎眼药水,平时应注意个人卫生消毒等。另外,宝宝鼻泪管纤细,若是鼻泪管阻塞,眼屎也会分泌过多,则建议带宝宝就医排查。

我家宝贝的妈

盖得多,宝宝上火都会有眼屎,可以多给宝宝喝点水,母乳消化得快,宝宝想喝就给喝。

梦醒十分621QQ

新出生的婴儿由于力气较小,吮吸母乳的力量小导致吃不饱,所以只能通过哭闹来表达。现在的喂养是按需要喂养,只要宝宝吃,就要让他吃,宝宝不吃,就可以不要喂,