bei3409

小孩子到底多少度算发烧?

我家宝宝两岁了,不知道怎么回事,她的体温总是很低,36度多一点,和我们一般人不一样,那她这样的是不是37度就算发烧啊?

多美滋1000日营养顾问

bei3409,您好!每个宝宝体质、新陈代谢等情况会存在差异。人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及劲温为36-37°C。正常情况下,宝宝一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4-8时最高。一天之内体温的波动幅度在1°C之内。建议家长先确认测量方法是否正确,平时也需注意宝宝保暖,定时进餐。若担心可就医作进一步检查。

muyixixi

有的宝宝基础体温就低,如果基础体温就36度,那宝宝37度可能就算低烧了,你多试几次,再观察看看吧。

猫咪小贝

宝宝的体温相对较高,而且温度变化也比较大。超过37度就视为发烧,可以采用物理方法降温,

TYrQQ

37.5度算发低烧,但量的位置不太一样也不好界定,一般腋下的就是以37.5界定的。37度不算的。

我是惠妈妈

不是的,只要是不超过37度5都没事的 ,有的宝宝就是体温偏低这也是正常的