taohua199n

刚出生的宝宝乙肝有什么症状?

我家女儿刚刚出生,前两天发现宝宝有乙肝,请问这该怎么办呢,一般刚刚出生的宝宝乙肝会有什么明显的症状吗?

真实的一果2013sina

一般来说新生儿的症状最明显的地方就是脸色不好看,而且小便也会发黄或者发红

丹馨

新生儿感染乙肝病毒不会有任何症状,由于新生儿免疫功能不健全,即使感染病毒也不会发生炎症,只是长期携带病毒,属于乙肝病毒携带者。随着年龄增长,免疫力增强后才有可能出现肝炎症状,但由于长时间病毒携带,治疗难度较大。新生儿是否感染乙肝病毒不能依靠有无症状判断,应当检查乙肝五项,以确定是否感染。不过,母亲有乙肝新生儿不一定会感染,首先要看母亲病毒复制情况,病毒复制强的传染几率大,复制弱的小。其次,新生儿出生后注射抗乙肝免疫球蛋白或者乙肝疫苗均能不同程度阻断传染。对于病毒复制强的母亲,新生儿应当注射抗乙肝免疫球蛋白,之后注射乙肝疫苗,大多数能阻断传染。对于病毒复制弱的产妇,新生儿及时注射乙肝疫苗也能阻断传染,保护孩子。对于之前没有采取措施的孩子,也不能从有无症状判断是否感染,应当尽快去医院检查乙肝五项,以判断是否感染。对于没有感染的孩子应尽快注射乙肝疫苗以阻断感染保护孩子;对于已经感染病毒的孩子就没有好办法了,由于孩子太小,没办法进行相应治疗,主要在以后孩子成长中注意避免损伤肝脏的因素,如果出现肝脏病变及时进行针对治疗。

我是惠妈妈

初期孩子就是小脸比较瘦小发黄的症状吧,这么小应该能够通过治疗控制好的吧