haoyu1225l

孩子乳头混淆,是否已没有母乳喂养的可能呀?

产后40天,从未胀奶,用吸奶器一天也挤不出10ml奶,孩子基本奶粉喂养,乳头混淆,是否已没有母乳喂养的可能呀?

多美滋1000日营养顾问

haoyu1225l,您好!若妈妈母乳不够,宝宝吸吮费力会出现乳头错觉的情况。因母乳是宝宝最好的食物,建议妈妈日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

晶晶豪味

对于乳头混淆比较严重、坚决抗拒乳头的宝宝,具体的措施是:第一天,不给奶嘴,也不给乳头,用其他方式给宝宝喂食挤出来的乳汁;第二天,不给奶嘴,用乳头安抚宝宝,同时也用其他方式哺喂乳汁;第三天,完全乳头喂养,并且在宝宝饥饿之前喂。
最好是喂母乳,要多给宝宝吃母乳,母乳才会越吃越多,不要给奶瓶吃

KIKIICE

您好,想母乳喂养必须得让宝宝多吸吮乳头,如果宝宝不吸不刺激泌乳,乳汁会越来越少,母亲需要喝多点催乳汤,如通草鱼汤、章鱼花生猪蹄汤、黄豆排骨汤等,尽量混合喂养以母乳为主。

淘气こ瞳瞳

可以啊,多给宝宝点时间,让他慢慢适应

雨过天晴378QQ

必须多让宝宝吸奶才会变多~用吸奶器有10ml~宝宝用嘴吸就能有30ml多~一点点的就变多了~千万别着急上火~顺其自然!