占白凝29a

快两岁的孩子还没断母乳,怎么办?

我家孩子21个月了,还没断母乳,吃饭按顿吃,也吃不少,我怕母乳没有营养了,要不要买奶粉吃吃,又怕吃奶粉上火,该怎么办?

皓095

世界卫生组织建议吃母乳到两岁,你家孩子现在也该逐渐开始断母乳了,母乳里的营养早已经不能满足孩子生长发育的需要了。最好给孩子吃些奶粉,慢慢过度到用奶粉代替母乳。

㊣妮妮妈

宝宝两岁了,也可以考虑断母乳了,可以给宝宝添加配方奶粉,如果怕上火,吃奶粉要多给宝宝喝水

玉灵932QQ

宝宝越大越不好断奶哦,因为慢慢有认知知道奶味的,所以要循序渐进的给他换奶,一开始可以将母乳挤出来混合适量的口味接近母乳的奶粉,宝宝接受的话慢慢的全喂奶粉,我家侄子喝的澳邦,澳洲牧场产的,很清淡,他爱喝,大便也正常,一天1~2次。

猫咪小贝

宝宝21个月,应该考虑给他断奶了。你家宝宝的情况是吃饭已经吃的很好了,可以在日常饮食中给他添加奶粉,让他慢慢接受奶粉的味道。这样断奶后有奶粉作为营养补充,宝宝不会一下子受不了。这么的的孩子奶粉可以选择的品牌都很多,提前给宝宝做断奶的准备吧。另外断奶时可能宝宝能够很好的适应,倒是宝妈会觉得难舍难分的。我两个孩子的断奶经验告诉我,断奶没有咱们想象的那么难。