chao1610rh

婴儿吃夜奶对身体好不好?

我家宝宝夜晚经常闹觉,半夜闭着眼哭,我就用喂奶哄他,吃一小会就睡着了了,宝宝经常吃夜奶会不会影响消化啊,会不会对身体健康有影响啊?

多美滋1000日营养顾问

chao1610rh,您好!宝宝饿了、尿布湿了、太冷太热等也可能引起夜间哭闹等表现。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,宝宝有需求时可及时喂哺,只要宝宝白天醒后,精神胃口佳,则无需过于担心。但6月以后吃夜奶就是习惯了,若宝宝晚上有个良好的睡眠质量有利于宝宝的生长发育。此时,妈妈可以通过增加宝宝平时食物的能量和密度来满足营养需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。若宝宝在固定的时间点醒来要喝奶可能与习惯有关,建议将3点的那顿往后推移或用温开水代替。

大米西西

我家宝现在1岁多了,还是半夜起来喝个2次,150mlkoala betty羊奶粉,我家宝宝睡得早,所以可能是饿了,最好还是少夜奶

一抹如风地暖阳

八个月以上的宝宝就不需要吃夜奶。如果是太小的宝宝就必须晚上起来喂的

真实的一果2013sina

宝宝晚上吃夜奶说明宝宝身体需要,还是给宝宝吃些比较好,宝宝添加辅食后,可以在宝宝睡觉前多吃一些辅食,这样宝宝晚上就很少在吃夜奶了

淘气こ瞳瞳

不会有影响的,相反如果宝宝饿了却不能满足,会影响宝宝的正常生长