寻芹baobei07

怎么给5岁宝宝补钙呢?

我儿子现在已经5岁了,最近带宝宝去医院检查的时候发现宝宝有点缺钙,请问给5岁的宝宝吃点什么东西补钙效果好呢?

多美滋1000日营养顾问

寻芹baobei07,您好!若宝宝确诊为缺钙,可先遵医嘱补充适量钙剂。宝宝一日三餐也需均衡营养,平日可以侧重一些含钙量比较高的食物,如:奶及奶制品、豆类及豆制品,虾皮、海带、木耳等食物。此外多晒太阳,也有利于钙的吸收。

芯宣

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物.例如:奶类(人奶,牛奶,羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏,蛋黄,鱼,肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳.海带,小虾皮等海产品含钙量高;紫菜,菜花含钙也较丰富,蚕豆连皮吃提高钙的吸收;骨头加醋熬汤,可增加钙质,精醋排骨也含有丰富的钙质;将鱼炸酥后连骨吃,可提高钙的含量

muyixixi

首先宝宝的饮食均衡,每天多吃一些含钙高的食物,比如:奶制品,豆制品,海鲜类,肉食等,缺钙严重时最好补充钙剂,同时服用鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收。

我家宝贝的妈

鸡蛋,西红柿,豆制品,鱼,大虾,纯牛奶等等,至要宝宝不挑食,一般会没事的,缺的多可以先药补然后再食补