zhen紫寒

宝宝快一岁半了走路不稳,怎么办?

女儿十六个月零十天,体重大约十八斤多一点,面色不红润。走路没有同龄宝宝稳当。请问这种情况该怎么办?针对走路不稳,抽血查微量元素准确吗?需要到骨科查髋关节是否脱位吗?

多美滋1000日营养顾问

zhen紫寒,您好!一般宝宝在1岁到1岁半左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,所以建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多次锻炼宝宝就会学会的.另外每个宝宝身高体重脸色存在个体差异,若宝宝生长均呈良好的上扬趋势,儿保体检正常,无需担心.

丹馨

听亲这么说,好像有些不对劲,最好去医院里给宝宝做个健康检查,祝福宝宝健康。

真实的一果2013sina

亲,宝宝是多大会走路的呢,如果宝宝本身走路就比较晚,会出现这样的问题也是正常的呀