就是为孩子

儿子5岁多了,上学老哭怎么办

我的儿子5岁多了,在这之前已经上了一年中班.一学期大班.过了寒假去幼儿园.前三天没哭.第4天开始哭了,但勉强还去幼儿园.然后就是双休日.礼拜一就不愿上学,连家门都不愿出.结下了几天都是这个样.院长和他老是也来家里给他做思想工作,当时他答应的好好的,但第2天就又开始哭了.也不知道什么原因,问他他也不说话.真急人啊,请高人指点啊

miss瑾萱

像这样的话你就不应该给他双休日,你要狠下心来,等过一阵好一点的时候你就告诉他说这几天你表现的很棒妈妈给你休一天假,带你出去玩。同时你也要开导他,毕竟孩子五岁了也有自己的想法,告诉他上学的好处和不上的坏处。孩子上幼儿园晚上回家的时候你不能问他吃的怎么样?老师对你好不好?小朋友对你好不好?因为他刚去的那几天哭,肯定对老师和小朋友都没什么好感,同时吃饭也不怎么好,你这样一问他一想起来又不愿去了。你应该问他在幼儿园都玩什么啦?学到什么啦?这样分散他的注意力,想到的都是好的。。

我是惠妈妈

尽量叫孩子放松心情来面对,必要的时候您可以陪着宝宝在幼儿园待一会儿,等宝宝情绪稳定了就会好些,另外问问宝宝是不是和小朋友闹矛盾了或者有什么不开心的事情,直接着问可能宝宝会不想说,您可以间接的问一下,鼓励宝宝在幼儿园结交几个好朋友,然后告诉他你如果不去幼儿园,你的好朋友都会想你的怎么办,即使孩子哭闹也要坚持去送,每个孩子都有这样一个过程

淘气こ瞳瞳

可能是发生了什么事情,不要勉强孩子,他已经上了那么长时间,不会特别抵制的,给他一个缓冲的过程

duola2013

应该是孩子遇到什么问题了,要多和宝宝交流一下,我们也偶尔遇到这样的问题,没到周一也不愿意去,问了就说某某同学欺负他或找其他借口,其实是无中生有,要多陪伴宝宝玩,多沟通,多交流,度过这段时期就好了,不过一定要坚持送,不要给孩子希望,有一次两次就有无数次,周一不要休息。

我家宝贝的妈

是不是在学校里不愉快啊,如果是因为没适应的话,过一段时间就好了,我家宝宝之前也是哭

spqunqun

问孩子是什么原因吧,是不是老师课上有什么做的不妥之处,让孩子感到害怕,或是作业 什么的留的多,从正面引导,要么就换个园试试