小马欢乐

【紧急求助】颜面三角显示不清

医生您好!
我老婆怀孕15周+5天。前天去天津市妇幼做唐氏筛查。让先做了个B超。B超结果是脐带绕颈一周、颜面三角看见两个边,有一个边看不清。问B超的大夫,大夫说孕周太小,颜面三角显示不清也正常。建议我们过三周再来做一次复查,同时建议我们唐氏筛查也推迟三周。后来我们反复斟酌还是想做唐筛。可是做唐筛的大夫建议我们推迟,说是有可能是唇腭裂。怕我们花不必要的钱。这可把我们吓坏了。我们俩岁数都不小了,家里盼着我们要孩子很多年。自己辛辛苦苦悉心呵护好几个月。可怜的孩子到底是怎么了呀。害怕老婆情绪不好,一直没敢提这话题。想在这里问问您,希望得到专业的回复。科学的解释是对我们最大的帮助。谢谢啦!我的问题如下:

1、一般什么孕期做唐筛?15周+5的孕妇做唐筛前一定要做B超吗?

2、15周+5的孕妇颜面三角显示不清真的正常吗?什么是颜面三角?在网上搜了半天也没有结果。这该不是特别专业的词汇吧。抑或,颜面三角=颜面?真纠结。

3、颜面三角,跟唇腭裂什么关系?如果颜面三角显示不清,唇腭裂可能性有多大?

4、在15周+5这个阶段,用B超的方法发现唇腭裂是否可能?

5、(因为不想在市妇幼做B超了,想换个大些的医院)。三周后做B超前,需要特殊关照大夫些什么?我想我应该带着这次B超的单子。届时18周,通过做B超,可以排除唇腭裂吗?

6、其它事项,请在下方回应。谢谢!

==携全家老幼,包括肚中的胎儿,拜谢您不吝赐教!==

乐上天

回答:1、一般什么孕期做唐筛?15周+5的孕妇做唐筛前一定要做B超吗?
一般在14到20周内做唐筛,如果是第一次检查的话最好要做个B超,如13周前做过B超的话就没必要再次检查了。我当时做唐筛时没做B超。

2、15周+5的孕妇颜面三角显示不清真的正常吗?什么是颜面三角?在网上搜了半天也没有结果。这该不是特别专业的词汇吧。抑或,颜面三角=颜面?真纠结。
颜面三角就是脸部三角区

3、颜面三角,跟唇腭裂什么关系?如果颜面三角显示不清,唇腭裂可能性有多大?
做B超可以看清胎儿脸部情况,所以B超照出唇腭裂有可能的,不过B超一般都有些误差,建议换家更权威的医院再检查下,因为我怀大宝时在妇幼医院说胎儿头部那有点问题,建议我去市妇幼再次检查,结果我去检查说没问题,说仪器多少会有些偏差。

4、在15周+5这个阶段,用B超的方法发现唇腭裂是否可能?
这个不好说,最好去大医院再次复查下。

5、(因为不想在市妇幼做B超了,想换个大些的医院)。三周后做B超前,需要特殊关照大夫些什么?我想我应该带着这次B超的单子。届时18周,通过做B超,可以排除唇腭裂吗?
再次去做B超时,一定要把之前做过的B超单带好,依我的经验一般唇腭裂没这么早检查出来呀,一般都20-24周彩色B超才能检查出来。建议亲带老婆再次检查一次。花点钱买放心。

提问者对回答的评语:非常专业,多谢老师赐教!

丹馨

于孕14-19周做唐氏筛查,妊娠22-26周做个四维彩超产前排畸,四维彩超可立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。
上面的都是我在网上查的,我生了两个孩子,怀孕时都没有做过唐氏筛查,宝宝都非常的健康。

真实的一果2013sina

一般来说应该是问题不大的,有时候宝宝背对着你,检查报告上面就会这么写的

ihqgfqt

15个月做唐筛是早了点的,为了宝宝更好的成长,有些检查做多了是不好的;
脸部的三角区就是颜面三角;
做B超可能能看见,这要看胎儿是否配合的,
个人觉得还是在市妇幼看好些的;
一般来说,都是选择最好的时间去做唐筛的,18或19周去最好。