00打豆豆

孕期感冒要不要吃药?

怀孕4个月了,最近常感冒,鼻塞、流鼻涕、嗓子痛,头晕晕的,去看病不知吃啥药,请问怎么办?

muyixixi

最好不要用药,是药三分毒,注意饮食清淡易消化,多喝水,多吃蔬菜水果,一般感冒一周会自愈的,但是如果感冒严重发热,及时去医院治疗。

落难的猪

这个擅自不要乱吃药,宝妈多喝水,注意保暖,不行咨询下医生,他们会注意用药的。

沫,然

最好不要乱用药,有很多药是对孕妇禁用的,会对宝宝产生不良的作用,如果感冒不严重的话可以用蜂蜜泡红糖吃,很有作用的,

小I鑫sina

最好问问医生,其实有很多药是孕妇可以吃的

爱尔兰の咖啡617QQ

最好不要吃药,感冒药都有抗生素,对宝宝不好。宝妈要是热感冒就用葱白两段,用水煮到水变奶白色,把水喝了盖好被子睡一觉就好,要是感冒就用白萝卜丝和香菜根一起熬汤喝汤,很快就好。我怀孕的时候就是着凉喝的萝卜汤好的。

文文的妖精

如果不是非常的严重的话是不用吃药的,多喝水,多休息就可以的

乖乖的虫

补严重就不要吃,严重必须看医生

伊美丶妈妈

感冒一直不好对宝宝也是不好的,去医院让医生给开的,孕妇吃的感冒药吧,

元琪111

多喝水,可以咨询下医生吃点药

快乐妈妈700

尽量不要吃药,但是孕期营养要充足,也不容易感冒生病。。。。