渝豫ι0818

孩子头发黄少擦姜管用吗

我家孩子头发特别的少,而且孩子的头发发黄,现在已经两岁了,孩子的头发没有得到改善,都说给孩子擦点姜就管用,是这样吗?行不行啊

KIKIICE

您好,头发黄少擦姜是不管用的,虽然姜可以活血,擦姜可以加快血液循环,但是头发黄少的根本原因可能是缺钙或缺锌,建议吃多点含钙高的食品和瘦肉、蛋黄、核桃等。

ihqgfqt

首先建议还是看看孩子是不是缺锌的,因为缺锌的话,发质来说就是发黄的,其次,这么小用姜不是很好,多剃头看看吧,可能会改善的。

沫,然

擦姜没有用的,而且很容易会损伤宝宝的毛囊的,所以最好还是不用的好,很多小孩小时候的头发都是这样的,平时多注意营养均衡,长大了头发都会转变的

文文的妖精

应该给宝宝充足的睡眠。还要看看是不是缺少微量元素的。

微微的世界633QQ

第一件事就是确定宝宝的头发黄是先天性遗传还是后天性缺元素(锌),去医院查微量元素和宝宝缺锌的症状就可以鉴别。。排除后天的就不要紧了。。