shengnian9

宝宝多大的时候断奶好?

我家宝贝女儿现在已经1周岁了,听好姐妹们说一般一周岁的时候就要给宝宝断奶,请问一般宝宝多大的时候断奶才好呢?

KIKIICE

您好,如果母乳充足国际标准是可以喂养到两岁,不过一般在10个月-1岁戒奶的较多,春秋两季戒奶宝宝就不容易生病,无论2岁内什么时候戒奶都要注意挑宝宝健康的时候戒。您可以结合自身情况决定,不过1岁不戒奶都要以饭菜为主食,母乳只能是辅食了,不然宝宝会影响生长发育。

真实的一果2013sina

宝宝一岁以后就可以断夜奶了,毕竟宝宝一岁以后主要以主食为主,吃奶就比较少了,那时断夜奶是最好不过的了

ssyalss

最好八个月断奶最好了

燕雀安知鸿鹄之志

一般来说,哺乳时间以6-10个月为宜。

过早停止母乳喂养

市面上可供选择的优质代乳品种类繁多。家长应该了解,再好的代乳品也达不到母乳中所含营养的比例标准。母乳含有多种免疫成分,是宝宝最理想的天然食品。提倡母乳喂养4-6个月,不宜过早停止母乳喂养。

断奶过晚

断奶过晚是我国农村普遍存在的问题。在人们的观念中,认为延长母乳喂养期可为婴儿提供丰富的营养,预防因断奶、食品的污染和配方不合理引起的腹泻等疾病及营养不良。事实并非如此,哺乳期过长会导致小儿营养不良,也会使孩子失去了学习探索新事物的机会。实验表明,哺乳时间过长的幼儿不愿再多吃别的食物。

转自网络,希望对你有帮助!