yicui马18lo

24天的宝宝喝多少奶正常呢?

我家儿子现在已经出生24天了,我一直给宝宝喝奶粉,但是不知道怎么回事,发现宝宝每天的奶粉喝的很少,请问该怎么办呢,24天的宝宝每天喝多少正常呢?

多美滋1000日营养顾问

yicui马18lo,您好!未满月宝宝胃容量小,建议保证一天奶量400ml左右,最高不建议超过1000ml。出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时,也不必刻意为宝宝规定奶量,采用按需喂养方式即可。人工喂养宝宝建议两餐奶之间补充一次水分,补水量为前餐奶量的1/3-1/4为宜。

㊣妮妮妈

嗯!赞同二楼的回答,只要保证宝宝每天800毫升的奶量就可以,喝奶粉就要多喂水

一抹如风地暖阳

新生儿喝奶按需喂养就可以。
也就是说孩子饿了就喂,不用限制奶量。

KIKIICE

您好,一般24天的小宝宝一天保持总奶量在800毫升就可以了,不必要求每次能喝下多少,由于宝宝的体质食量不同,只要宝宝的精神状态好发育指标正常就没事,要注意奶粉喂养隔三小时喂一次,两餐奶间要喂水。