凌云一笑525QQ

2岁宝宝还不会说话,有没有类似情况以后会说的啊?

我家孩子刚2岁,但一直不会正式说话,8、9个月时就会喋喋不休地发ba ba ,ma ma之类的音,一岁10个多月时被迫会叫爸爸,一岁11个月需要帮助时会叫妈妈,还说唱小燕子前三句,和说鹅鹅鹅以及一二三四,到现在又不叫爸爸了啦。孩子性格开朗活泼调皮,爱跟爸妈玩,有时喜欢跑到人群当中。一岁半的时候医生说有自闭症倾向(自己观察有很多特征象),在医院训练了一个月,效果不明显,目前很多倾向特征消失。真是急死人啊,有没有类似情况的啊?

南南200909

一定要坚信宝宝是在不断成长与进步的,但是这个过程是 曲折的,虽然有的宝宝是直线上升,但是更多的宝宝是螺旋式上升的,进进退退,父母要 有耐心,更多的耐心用于教育宝宝上。不要轻易给宝宝下否定的定义,宝宝还很小,可塑性很强,只要你努力,宝宝一定会进步。我家 宝宝一直到两周岁才开始正式跟着 我学单字说话,之前都是无意识发音,无论我如何对着他说。宝宝需要的父母多给他输入正面信息,达到一定程度,宝宝也发育到了,就会破茧而出有飞跃的进步啦!

提问者对回答的评语:谢谢亲们的关心回复,孩子们的个性各有差异,有自身的规律,不管如何我们都要重视孩子成长中的问题,要付出更多,希望他们都健康。

乐上天

这个跟孩子的性格有关哦,不过亲不要太急了,最好带孩子去检查下为好。一般有自闭症的孩子也不爱说话,希望不是。

一抹如风地暖阳

我家孩子19个月拉,也是什么都不会说呢。
有的宝宝就是发育的比较晚,不要着急的,再仔细的观察一段时间。只要孩子语言方面没有障碍,说话晚几个月没什么关系的。

昊萱祥瑞

孩子说话晚点没关系,家长要多引导,多练习和宝宝沟通,自闭症早期发现,可以通过早期训练康复的,家长要多些耐心和毅力,另外也要及时去医院做相关复查,排除自闭症现象才好。

我家宝贝的妈

看宝宝的性格很开朗很活泼,应该不是自闭症吧,平时多关心孩子,和宝宝讲故事做游戏,多一些亲子活动,多让宝宝练习,也可以让宝宝上早教,慢慢应该就可以学会的

2012辰妈

带孩子去检查了没啊,如果都正常没什么的,我听说过有的孩子3岁还才说话的呢,家里人起初也认为不正常以为不会说话了呢可是突然开口啥都会说了,多引导下孩子

duola2013

我觉得不应该把孩子当成自闭症儿童对待,不要在孩子面前表现出有多担心,这样反而对孩子不好,要经常陪孩子玩,爸爸妈妈缺一不可,周末要多领孩子去宽敞一些的公园,孩子不愿意说话不要强迫他说,不要总问他,可以慢慢诱导宝宝说话,比如给他讲故事的时候和宝宝交流一下,我们孩子26个月才会说话的,之前也只是3、5个字,不要太担心,有时宝宝到了逆反期也会不说话的,我们儿子刚上幼儿园出现过一次不说话情况,老师说让我和宝爸多陪伴宝宝,大概半个月孩子就恢复正常了。

小尹浩妈妈

孩子可能说话晚吧,多教教,我家一岁八个月,说话也好少的

丹馨

宝宝有些自闭症的情况,其实在家里也可以教导孩子。现在天气越来越暖和了,亲多带孩子出去走走,多夸奖孩子,让孩子有足够的自信。家里的人多,每天都多陪孩子说说话,讲讲故事之类的,顺便问一些问题,鼓励孩子说话。孩子会慢慢好起来的,祝福宝宝祝福亲,愿孩子健康快乐。

chengsumengxuan

,孩子在一岁多学说话阶段为什么就不爱说了呢,个人认为,是父母在长时间了解孩子需要什么的时候,本来是该让孩子多说的时候,父母却做了,比如,孩子伸手想喝水,你知道他想喝水,他应该跟妈妈说我想喝水之类的话,但还没来得及说,妈妈就已经把水递到小孩子手上了,爸妈包办的太周全了,接下来应该多鼓励孩子发音,哪怕从单个字开始,孩子想要做什么的时候一定让他说出来,哪怕说一个字,慢慢来,以后一定会说话的,只是早晚的问题,毕竟他生活在说话的环境里。建议看孙瑞雪老师的《爱和自由》,《儿童发展敏感期》。

宝贝DMA

您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

落难的猪

我阿姨家孙子三十二个月才会说话,一会说就会说话的,现在可会说了,宝妈不要着急,不过他们也去医院看过,还做过什么手术阿,小手术阿,后来到了三十二个月就会说话了,建议宝妈带宝宝去医院检查一下。

lusy2006

是不会说?还是听不懂呢?如果孩子一天到晚都在吱吱吖吖的,只是听不懂他在说什么,这个你不用担心,只是因为孩子器官还没成熟,口语表达不出来而已,其实孩子内心什么都懂,等再大些就能说得清楚了。
如果是孩子不愿意说,或者语言少就是一个不好的问题了,这个就得注意。

zlj817

给孩子做听力检查了吗?孩子性格开朗活泼、爱到人群中玩应该不会是自闭症。最好带孩子去医院做一个听力检查看看听力有没有问题。如果听力正常那么就需要家长多多的引导孩子学说话了。

㊣妮妮妈

看宝宝的性格很开朗很活泼,应该不是自闭症吧,平时多关心孩子,和宝宝讲故事做游戏,多一些亲子活动,多让宝宝练习,好多宝宝到三岁才会说话呢

hellen18

家长多陪陪宝宝,经常带宝宝去有小朋友的地方玩,让她多和小朋友接触,培养她和其它小朋友交流, 这样慢慢就爱说话了。