爱红zhongfat

孕妈妈接触狗狗,会不会传染弓形虫啊?

怀孕20周,我最近半个月天天跟朋友家养的雪橇犬玩,经常逗它,狗狗从来没有做过弓形虫的检查,这样怕不怕传染弓形虫啊?我16周的时候做了唐氏筛查低风险,现在会不会还有什么问题?

我家宝贝的妈

这个还真不好说,如果真有什么传染的话,对胎儿影响很大,最好暂时不要过多接触狗狗了

芯宣

一般自己家里养的狗,只要是你平时注意狗狗的卫生,感染的几率就会很小的,你去你姐姐家让你姐姐间接感染的几率会更小。但是不能是百分之百的没有,宝妈最好是小心点比较好

真实的一果2013sina

亲,一般来说影响不大的,宝妈不用太担心,以后少接触就行了,而且逗弄小狗之后用香皂洗洗手就行了

元琪111

以后别玩了,应该没那么容易就染上的,你可以跟医生说做个那方面检查

伊美丶妈妈

怀孕了就不要再接什么过多的动物了。为了宝宝一辈子着想